В РЦНК в Дакке прошла встреча с представителями ведущих СМИ

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Дакке провёл традиционную пресс-конференцию, посвящённую итогам деятельности уходящего года. Директор РЦНК М.Доброхотов подчеркнул, что несмотря на сложности, связанные с коронавирусными ограничениями, Центру удалось перевести работу в онлайн-формат и организовать практически все запланированные мероприятия.

Он напомнил, что главным российским событием 2020 года стало празднование 75-летия Победы в Великой отечественной войне, которое получило весьма широкое освещение в местных СМИ.

Также он отметил проделанную в сложных условиях большую работу по отбору бенгальских стипендиатов на учёбу в Россию в рамках правительственной квоты. По его словам, по-прежнему пользовались успехом Курсы русского языка при РЦНК, которые за год посетило несколько сотен человек.

Отдельное внимание было уделено 90-летней годовщине визита в СССР нобелевского лауреата Рабиндраната Тагора, прославленного бенгальскиого поэта, писателя и драматурга, который, как полагают многие, стал предвестником будущих дружественных отношений между Россией и Бангладеш.

На встрече присутсовали представители 16 электронных и печатных СМИ, включая журналистов трёх телеканалов.

Compressed file
Compressed file