В Дакке прошла международная просветительская акция «Географический диктант»

Compressed file

В Дакке прошла международная просветительская акция «Географический диктант», в которой приняли участие российские соотечественники, школьники и студенты, изучающие русский язык, выпускники советских/российских вузов, сотрудники посольства, а также все желающие проверить свои знания по географии России. Организатором данного мероприятия выступило Русское географическое общество.

В приветственном слове к участникам мероприятия глава Культурного Центра Максим Доброхотов пояснил, что «Географический диктант» проводится в России с 2015 года по инициативе Председателя Попечительского Совета Российского географического общества, Президента Российской Федерации Владимира Путина, и его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии, экологии и культуре России. Он отметил, что с 2017 акция стала международной, число участников которой неизменно растет: с 72 тысяч человек до 376 000 в прошом году.

В этом году диктант состоял из двух частей, каждая из которых включала в себя 10 и 30 вопросов соответственно, рассчитанных как на знания, так и на логику и сообразительность. Интеллектуальное соревнование стало похоже на викторину, а не на экзаменационный тест. Всего на выполнение заданий участникам было отведено 45 минут. 

Данная инициатива была впервые реализована в Бангладеш и получила широкий  отклик в бангладешских масс-медиа и социальных сетях.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file