Международный день солидарности журналистов отметили в Российском центре науки и культуры в Дакке.

Compressed file

11 сентября 2019 года в Российскои центре науки и культуры в Дакке состоялась встреча с представителями бангладешских СМИ. Это мероприятие проводится ежегодно в РЦНК и приурочено к Международному дню солидарности журналистов в память об известном чешском журналисте Ю.Фучике, убитого нацистами 8 сентября 1943 года за свою антифашисткую деятельность.

Максим Доброхотов, директор РЦНК в Дакке, в своем приветственном слове отметил очень важный вклад средств массовой информации в повседневную общественную жизнь и пожелал бангладешским журналистам всего наилучшего в выполнении ими своих профессиональных обязанностей. Он подчеркнул, что онлайн-журналистика в Бангладеш сейчас очень популярна и играет ведущую роль в деятельности новостных СМИ.

Руководитель Центра подчеркнул традиционно прочные отношения между Бангладеш и Россией и выразил надежду, что в будущем они будут только укрепляться. Он также отметил, что в 2019 году большое внимание уделялось образовательной деятельности, в том числе отбору кандидатов на бюджетное обучение в российских университетах, сообщив, что в 2019-2010 учебном году Правительство России выделило 65 стипендий, в том числе 20 для обучения по программе атомной энергетики. Он также рассказал о проведенных культурно-исторических мероприятиях и поделился планами на будущее.

На мероприятии присутствовало около 40 бангладешских журналистов из многих местных электронных, печатных и онлайн-СМИ, включая новостные телеканалы (RTV, NTv, DBC News, Boishaki Tv), а также печатные и онлайн издания ( Daily Ittefaq, Daily Kaler Kantho, Daily News Today, Daily Observer, Daily Sangbad, Daily Bhorer Kagoj, Daily Janakantho, Daily Jugantor, Bangla News 24.com, Simi Tech). Они активно интересовались самыми разнообразными темами, связанными с деятельностью Российского культурного центра в Дакке.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file