О мероприятии по случаю 44-й годовщины убийства первого президента Бангладеш

Compressed file

23 августа в Дакке состоялся семинар, организованный правящей партией «Народная Лига» и приуроченный к 44-й годовщине убийства первого президента Бангладеш Ш.М.Рахмана и членов его семьи. Среди многочисленных гостей был министр иностранных дел Бангладеш А.К.А.Момен, выступивший с докладом о вкладе Ш.М.Рахманав становление бангладешской государственности. Высокопоставленный дипломат акцентировал тезис о том, что его трагическая смерть надолго приостановила социально-экономический и политический прогресс Бангладеш.

В ходе выступления А.К.А.Моментакже высветил роль СССР в деле становления его страны и оказания содействия в восстановлении экономики и строительстве промышленных и энергетических объектов молодой республики, а также оказании помощи бангладешскому народу в модернизации жизненно важной инфраструктуры. По мнению министра, установившиеся теплые дружественные контакты с СССР сыграли большую роль в укреплении отношений между двумя странами.

Бангладешская дипломатия, как отметил А.К.А.Момен, в текущем году активизирует свои усилия, направленные на экстрадицию преступников, участвовавших в расстреле семьи Ш.М.Рахмана, которые в настоящее время нашли убежище в США и Канаде, чьи власти отказываются их выдавать. Скорейшее решение данного вопроса имеет принципиальный характер для нынешнего премьер-министра Бангладеш Ш.Хасины, дочери Ш.М.Рахмана, в плане восстановления справедливости и наказания убийц.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file