Мероприятия по отбору кандидатов на обучение в России по специальности «Ядерная энергетика и технологии»

Compressed file

25-28 февраля 2019 года на площадке Комиссии по ядерной энергетике Бангладеш (БАЭК) проведена комплексная программа по отбору кандидатов на обучение в магистратуре НИЯУ «МИФИ» по специальности «Ядерная энергетика и технологии» в соответствии с квотой ГК «Росатом» для Бангладеш на 2019-2020 учебный год.

Для проведения отборочных мероприятий была сформирована межведомственная комиссия, в состав которой были включены: от бангладешской стороны - представители Комиссии по ядерной энергетике, Министерства науки и технологий Бангладеш, профессорско-преподавательского состава Даккского, Джахангирнагарского и Бангладешского инженерно-технологического университетов; от российской стороны – кандидат технических наук, руководитель департамента «Ядерной физики и технологий» Обнинского филиала МИФИ Д.С.Самохин, профессор кафедры высшей математики НИЯУ МИФИ Т.И.Бухарова, руководители представительств ГК «Росатом» и «Россотрудничества» в Дакке. Всего в отборочной комиссии работало 7 бангладешских и российских специалистов.

Для участия в тестировании в комиссию поступило 853 заявления студентов различных бангладешских университетов, из которых по результатам конкурса дипломов было отобрано 193 студента для участия в письменном тестировании по математике и физике.

25-26 февраля по результатам тестирования для участия в собеседовании были приглащены 50 кандидатов, 27 февраля - было проведено индивидуальное собеседование.

28 февраля отборочной комиссией был сформирован список из 20 студентов в соотвествии с квотой Росатома и 10 человек включены в резервный список (на случай замены кандидатов).

Проведенные отборочные мероприятия продемонстрировали открытый характер отбора кандидатов и эффективность работы совместной бангладешско-российской отборочной комиссии.

Таким образом Российский культурный центр приступил к оказанию бангладешским абитуриентам консультационной и технической помощи в подготовке необходимых документов для представления на рассмотрение в Министерство образования и науки России для принятия решения о зачислении отобранных студентов на обучение в НИЯУ «МИФИ».

Compressed file
Фото № 1. Бангладешские студенты и члены отборочной комиссии во время тестирования по физике и математике в аудиториях на площадке Комиссии по ядерной энергетике Бангладеш.
Compressed file
Фото № 2. Бангладешские студенты и члены отборочной комиссии во время тестирования по физике и математике в аудиториях на площадке Комиссии по ядерной энергетике Бангладеш.
Compressed file
Фото № 3. Бангладешские студенты и члены отборочной комиссии во время тестирования по физике и математике в аудиториях на площадке Комиссии по ядерной энергетике Бангладеш.
Compressed file
Фото № 4. Бангладешские студенты и члены отборочной комиссии во время тестирования по физике и математике в аудиториях на площадке Комиссии по ядерной энергетике Бангладеш.