Семинар в РЦНК о начале приема бангладешских студентов на обучение в России в 2019-2020 учебном году

Compressed file

31 января в РЦНК состоялся семинар, посвященный началу приема бангладешских студентов на обучение в российских вузах за счет госбюджета Правительства России в 2019-2020 учебном году.

Для участия в семинаре были приглашены Базлул Хасан Саед - сотрудник РЦНК, ответственный за организацию приема бангладешских абитуриентов на обучение в России, Барек Кайзер – аспирант факультета журналистики РУДН (Москва), Зайнал Абедин – генеральный секретарь Ассоциации выпускников сов./рос. вузов Бангладеш, Премананда Девнатх – выпускник, предприниматель в настоящее время проживающий в России.

В ходе семинара абитуриенты были информированы о порядке организации приема бангладешских студентов на обучение за счет госбюджета в российских университетах в 2019-2020 учебном году, порядке использования информационной системы «Russia.study». В качестве обязательной части процедуры отбора студентов на обучение в России предусматривается индивидуальное собеседование с каждым кандидатом, изъявившим желание получить высшее образование в российских университетах. Базлул Хасан Саед информировал о графике планируемых собеседований с абитуриентами в РЦНК с участием представителей консульского отдела Посольства России.

Барек Кайзер подробно рассказал о своём опыте учебы в Москве в известном для иностранных студентов Университете дружбы народов. Ответил на вопросы об условиях проживания, климате, особенно зимой, пожелал абитуриентам использовать предоставленные возможности для получения высшего образования в России.

Бангладешские выпускники рассказали участникам семинара о российских вузах, в которых они учились, вспоминали заботу преподавателей, отмечали, что система высшего образования России позволила им реализовать свои возможности в Бангладеш на различных постах в государственном секторе экономики, в частных коммерческих структурах, в области высшего образования и науки.

Присутствовавшие на семинаре в РЦНК представители бангладешской молодежи задавали много уточняющих вопросов и проявляли живой интерес к  поступлению в российские вузы на 2019-2020 учебный год.

В семинаре участвовало около 30 человек.

Compressed file
Фото № 1. Базлул Хасан Саед открывает семинар о высшем образовании в России. На фото слева Барек Кайзер, справа – Премананда Девнатх.
Compressed file
Фото № 2. Интересными впечатлениями об обучении в РУДН поделился Барек Кайзер.
Compressed file
Фото № 3. Премананда Девнатх старался мотивировать абитуриентов на необходимость все свое время уделять обучению, поскольку программы в российских вузах очень сложные.
Compressed file
Фото № 4. Абитуриенты в библиотеке РЦНК во время семинара.