Ежегодный единый сбор Ассоциации выпускников советских/российских вузов Бангладеш

Compressed file

25 января 2019 г. в Дакке Ассоциацией выпускников советских/российских вузов Бангладеш был проведен сбор выпускников в загородном курортном комплексе «Грин вью».

Ежегодно бангладешские выпускники проводят общий сбор и подводят итоги проделанной работы за год.

25 января 2019 года на день выпускника были приприбыли более 550 членов Ассоциации бангладешских выпускников а также представители Посольства России, РЦНК и других российских загранучреждений в Дакке.

Традиционно программа праздника была насыщена спортивными соревнованиями для взрослых и детей, проводились различные конкурсы с вручением памятных призов и подарков. Отдельно выпускники подготовили своими силами замечательную культурную программу. Для выпускников этот праздник предоставляет благоприятную возможность общения с друзьями и колегами, обсуждения планов совместных с российской стороной мероприятий.

При проведении общего сбора бангладешских выпускников большое внимание организаторы уделяют российским друзьям, которые с удовольствием принимают участие в проведении этого праздника. В ходе мероприятия у руководителя РЦНК в Дакке состоялись многочисленные беседы с выпускниками, в ходе которых удалось обсудить различные представляющие взаимный интерес вопросы, перспективы проведения совместных культурных программ, в частности с университетом либеральных искусств Бангладеш и Джахангирнагарского университетом. С президентом При этом все участники мероприятия отметили этот день в доброжелательной и товарищеской атмосфере и еще раз подчеркнули дружеское взаимодействие с Посольством России и представительством Россотрудничества.

Compressed file
Фото № 1. Выпускники проводят конкурс танца.
Compressed file
Фото № 2. Большой популярностью у выпускников пользуются спортивные соревнования.
Compressed file
Фото № 3. Доктору Бари как победителю конкурса вручается ценный подарок.
Compressed file
Фото № 4. В 2019 г. общий сбор проводился в курортном пригороде Дакки – отеле «Грин вью». Выпускники большое внимание уделяют подготовке общего сбора.
Compressed file
Фото № 5. Бангладешские и российские выпускники.