Семинар в РЦНК о начале приема бангладешских студентов на обучение в России в 2019-2020 учебном году

Compressed file

15 января в РЦНК состоялся семинар, посвященный началу приема бангладешских студентов на обучение в российских вузах за счет госбюджета Правительства России в 2019-2020 учебном году.

Перед представителями учащейся бангладешской молодежи выступили руководитель РЦНК в Дакке Александр Дёмин, руководитель отдела образования РЦНК Базлул Хасан Саед и студент аспирантуры факультета журналистики РУДН Барек Кайзер.

В ходе семинара руководитель РЦНК проинформировал собравшихся о порядке организации кампании по приему бангладешских студентов на обучение за счет госбюджета в российских университетах в 2019-2020 учебном году, порядке использования информационной системы Russia.study. Отдельно присутствующие были информированы об организации приема студентов на обучение по программе «Ядерная энергетика» во взаимодействии с Бангладешской комиссией по ядерной энергетике (БАЭК). В рамках отборочных мероприятий Российский культурный центр планирует проведение тестирования по физике и математике для абитуриентов на специальность «Ядерная энергетика». Вместе с тем отбор студентов на обучение в России предусматривает индивидуальное собеседование с каждым кандидатом, изъявившим желание получить высшее образование в российских университетах.

Барек Кайзер поделился с абитуриентами своим опытом учебы в Москве в известном для иностранных студентов Университете дружбы народов. Ответил на вопросы об условиях проживания, климата, особенно зимой, пожелал абитуриентам использовать предоставленные возможности для получения высшего образования в России.

Базлул Хасан Саед рассказал участникам семинара о том, какие документы необходимо представить в отборочную комиссию, как правильно заполнить необходимые анкеты и заверить образовательные документы в Министерстве образования и Министерстве иностранных дел Бангладеш.

Присутствовавшие на семинаре в РЦНК представители бангладешской молодежи задавали много уточняющих вопросов и проявляли живой интерес к  поступлению в российские вузы на 2019-2020 учебный год.

В семинаре участвовало около 80 человек.

Compressed file
Фото № 1. Руководитель РЦНК обращается к собравшимся абитуриентам в начале семинара.
Compressed file
Фото № 2. В библиотеке РЦНК во время семинара.
Compressed file
Фото № 3. О своей учебе в РУДН рассказывает Барек Кайзер.
Compressed file
Фото № 4. Во время неформального общения со студентами по окончании семинара.