Ко Дню победы Бангладеш – чествование в РЦНК бангладешских ветеранов Освободительной войны 1971 года

Compressed file

3 декабря с.г. в РЦНК в торжественной обстановке бангладешским ветеранам Освободительной войны 1971 года были вручены памятные дипломы и сувениры, организован кинопоказ бангладешских документальных фильмов о событиях 1971 года и документального фильма о деятельности Экспедиции особого назначения (ЭОН-12) Советского военно-морского флота по разминированию и восстановлению порта Читтагонг в 1972-1974 гг., отдельно была подготовлена культурная программа для ветеранов с участием танцевального коллектива Бангладешской академии изящных искусств (БАФА).

Данное мероприятие было подготовлено в РЦНК с участием Академии ветеранов Освободительной войны 1971 года, Ассоциации выпускников советских/российских вузов Бангладеш и Обществом бангладешско-российской дружбы.

Ветеранов Освободительной войны 1971 года поздравили: генеральный секретарь Ассоциации выпускников – Зайнал Абедин, генеральный секретарь Общества дружбы – Джагодиш Эш, президент Академии ветеранов – профессор Абул Калам Азад и руководитель РЦНК.

Ветераны выразили искреннюю признательность организаторам за подготовку празднования исторического для Бангладеш события – победы в Освободительной войне 1971 года, обратили внимание на документальные фото- и киноматериалы, которые были подготовлены Академией ветеранов и Российским культурным центром в Дакке.

В заключении мероприятия для ветеранов с красочным концертом выступили представители хореографического и музыкального творческих коллективов Бангладешской академии изящных искусств.

Мероприятие вызвало позитивный отклик как среди ветеранов, так и бангладешской молодежи, принимавших участие в торжественной программе. Участники мероприятия выразили признательность РЦНК за оказание содействия в праздновании такого значимого для Бангладеш и России исторического события.

Всего в мероприятии участвовало около 80 человек.

Compressed file
Фото № 1. Перед началом торжественного митинга минута молчания.
Compressed file
Фото № 2. В президиуме торжественного собрания (слева направо) Джагодиш Эш, Калекуззаман Фаруки, Зайнал Абедин, Абул Калам Азад, Дёмин А.П. и Дёмина Н.М.
Compressed file
Фото № 3. Вручение памятных сувениров ветеранам - участникам Освободительной войны 1971 года Бангладеш.
Compressed file
Фото № 4. Выступление танцевального коллектива БАФА.
Compressed file
Фото № 5 Фото ветеранов с организаторами мероприятия.