Встреча с молодыми журналистами в РЦНК, приуроченная к Международному дню солидарности журналистов

Compressed file

30 сентября с.г. в Российском культурном центре в Дакке состоялась встреча с молодыми бангладешскими журналистами, представляющими партнерские СМИ. Данное мероприятие традиционно проводится в РЦНК и приурочено к Международному дню солидарности журналистов.

Руководитель РЦНК А.П.Дёмин проинформировал участников встречи о проведенных в 2018 году основных общественно-патриотических, культурных, научных и образовательных мероприятиях.

В частности, в январе делегация российских кинематографистов участвовала в проведении 16-го Международного Даккского кинофестиваля, в феврале российские артисты участвовали в масштабном концерте Шилпакала Акедеми, посвященном Международному дню родного языка, в марте совместно с МуктиДжуддхо Акедеми было проведено патриотическое мероприятие, посвященное Дню независимости Бангладеш, в апреле совместно с Астрономической ассоциацией проведена национальная олимпиада по астрономии и астрофизике.

Вместе с тем творческие коллективы Бангладеш участвовали в международных конкурсах и фестивалях в России, в том числе в 49-м Международном Московском кинофестивале, международном фестивале творческих коллективов в Краноярске, Межународных кинофестивалях мусульманского кино в Казани (Республика Татарстан) и Серебрянный Акбузат в Уфе (Республика Башкортастан).

Большое внимание в 2018 году уделялось образовательным мероприятиям, включая отбор кандидатов на обучение в российских вузах за счет госбюджета, учитывая, что в 2018-2019 учебном году Правительством России было предоставлено 63 стипендии, в том числе 20 стипендий для обучения бангладешских студентов по специальности ядерная энергетика.

В качестве специальных гостей мероприятия в РЦНК Дакке участвовали в режиме видео-конференции бангладешские студенты Барек Хоссейн, Саед Мехеди Хасан и Мб. Разаул Карим, которые обучаются на факультете журналистики в Университете дружбы народов в Москве.      

Участие бангладешских молодых студентов вызвало большой интерес у коллег из бангладешских СМИ, присутствовавших в РЦНК. При этом состоялся очень продуктивный обмен мнениями между бангладешскими журналистами, находящимися в Дакке и Москве. Бангладешские студенты РУДН рекомендовали своим бангладешским коллегам для освещения информации о России больше внимания обращать на российские источники, поскольку западные СМИ не всегда адекватно отражают информацию в отношении России.

Мероприятие прошло информативно, все присутствовавшие бангладешские журналисты (более 40 человек) активно задавали вопросы по самым различным вопросам, относящимся к деятельности Российского культурного в Дакке.

Compressed file
Фото № 1. Руководитель РЦНК открывает встречу с молодыми журналистами.
Compressed file
Фото № 2. Во время дискуссии бангладешские журналисты задают вопросы о деятельности РЦНК.
Compressed file
Фото № 3. Барек Хоссейн, аспирант факультета журналистики РУДН, рассказывает о своей учебе в Москве.
Compressed file
Фото № 4. Организаторы мероприятия в РЦНК Базлул Хасан Саед, А.П.Дёмин и Прошанта Кумар Барман.
Compressed file
Фото № 5. Фото организаторов и участников мероприятия ко Дню международной солидарности журналистов в РЦНК в Дакке.