Семинар национального комитета Бангладеш по подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи

Compressed file

2 июня с.г. в РЦНК совместно с национальным подготовительным комитетом (НПК) к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи был проведен образовательный семинар, посвященный подготовке к Фестивалю, планам образовательных и культурно-массовых мероприятий НПК,  обсуждению вопросов отбора кандидатов в состав делегации Бангладеш, в частности недопущению участия на Фестивале представителей  национальных и релизиозных экстремистских и связанных с терроризмом организаций.

 

В президиуме семинара присутствовали представители НПК: председатель - Махбубул Акаш, профессор Даккского университета, сопредседатель – Хасан Сохел, президент Союза молодежи Бангладеш, сопредседатель – Лаки Актер, президент Союза студентов Бангладеш, секретарь - Хафиз Риад, генеральный секретарь Союза молодежи Бангладеш. Для участия в семинаре был приглашен рукодитель РЦНК Александр Дёмин.

 

В ходе семинара представители НПК информировали собравшихся о подготовке бангладешских молодежных и студенческих организаций к XIX Всемирному фестивалю в Сочи, о результатах регионального совещания представителей националных подготовительных комитетов в Коломбо (Шри-Ланка) 25-27 мая с.г., а также о мероприятиях, запланированных НПК в рамках подготовки к Фестивалю в Бангладеш. Кроме того, участники семинара обсудили актуальные вопросы противодействия национальному и религиозному экстремизму.

Руководитель РЦНК отметил конструктивное сотрудничество с НПК по подготовке к Фестивалю, необходимости проведения большой работы по отбору кандидатов в состав объединенной делигации от Бангладеш, поскольку, по предварительным данным, в Дирекцию фестиваля в Москве уже сейчас поступило более 200 заявок потенциальных участников от бангладешских молодежных, студенческих и общественных организаций.

 

В целом семинар прошел в конструктивной и деловой атмосфере с участием  около 100 представителей 18 молодежных организаций.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file